[NEWS] 동아오츠카, 소이조이-ABC쿠킹스튜디오 원데이클래스 진행 2018.04.30


동아오츠카는 ABC쿠킹스튜디오와 함께 영양바 소이조이(SOYJOY)를 활용한 베이킹 원데이클래스를 진행했다고 24일 밝혔다.

소이조이는 한국영양학회와 공동연구하고 있는 영양바로, 밀가루를 사용하지 않고 대두 반죽에 건과일과 견과류를 넣어 오븐에 구워낸 제품이다. GI지수가 낮아 섭취 후 혈당이 천천히 오르고 포만감은 오래 간다.

동아오츠카는 최근 2030세대 여성들이 웰빙 디저트 인기로 밀가루가 없는 베이킹에 관심을 갖자 ABC쿠킹스튜디오와 협업해 `소이조이 치즈케이크` 요리법을 선보였다. 실습 도중 퀴즈이벤트로 르크루제 미니냄비 등을 증정했다.

엄소현 소이조이 브랜드 매니저는 "소이조이는 콩을 활용한 영양바로 밀가루가 없고 GI가 낮은데다 건과일이 어우러져 쫄깃한 식감이 특징"이라며 "샐러드부터 베이킹까지 다양한 홈디저트로 활용할 수 있을 것"이라고 말했다.
[NEWS] 동아오츠카 창립 39돌 기념식 2018.03.09
[NEWS] 동아오츠카, 장애인의 날 맞아 홀트아동복지... 2018.04.30